Fonctionnement de l'agriculture et de l'élevage
Les paysans et le village possèdent des unités de terre. Celle-ci correspond à une surface produisant en moyenne une certaine quantité de culture ou de tête de bétail.
Les unités fonctionnent par lot. Sur chaque lot une seul type de culture ou d'élevage est possible.
Reformé un lot fait gagner 5% d'unité de terre (arrondie à l'inférieur) pour un regroupage. Et en fait perdre 5% pour un dégroupage (minimum une unité).
I. L'agriculture
A. Les différents types d'agricultures et leur production
Une unité de culture de :
Blé(s: avril-début mai/r: août)
100 kg = 5 semaine d'alimentation à base de pain
Maïs(s: fin avril-mai/r: fin août-septembre)
100 kg = 5 semaine d'alimentation à base de maïs
Houblon(s: /r: )
100 kg = 20 L d'alcool pur
Raisin(s: 3 ans auparavant/r: septembre)
75 kg = 15 L de jus de raisin
Chanvre(s: mai/r: septembre)
75 kg = 25 habit de paysans
Tournesol (s: fin avril-début mai/r: fin août-début septembre)
50 kg = 20 L d'huile
"s:" =période de semence et "r:" = période de récolte
Une unité équivaut à peu près à 10 m².
B. Le travail et la productivité agricole
Chaque unité prend 2 heures pour le labourage, les semis et la récolte.
La météo, la richesse des sols, la qualité et le niveau du matériel et le niveau des ouvriers peut influencer le rendement de chaque lot.
I. L'agriculture[/size][/color]
A. Les différents types d'agricultures et leur production